• 泰州 晴转多云 31℃~16℃

他竟然在一间车库里养了九条狗,吃住一起,原因是...

来源: 编辑:阚月萍 05-17 17:57 查看数:0 评论:0

最近,家住医药高新区凤凰三居苑小区的康芬英向记者反映,说他们整栋楼的住户被一位邻居搅得不得安宁,这究竟是为什么呢?

凤凰三居苑是医药高新区的一个拆迁安置小区,康粉英所住的三号楼位于小区西南角,今年年初入住,楼前没有其它建筑遮挡、阳光充足。按理说,这样的居住环境很理想。可康粉英却说,别提理想了,现在连安全都成问题。

康粉英说,他把门一开下来,狗子就往身上冲,这夏天没得命,哪得过啊?哪是人过的哟!

康芬英所说的“他”是指邻居周山才,就住在她家车库隔壁。记者采访时,周围邻居们也围了过来,纷纷诉说着这两三个月以来的遭遇。

医药高新区凤凰三居苑小区居民陈荣说,这个家里9条狗子在里头,我们都不敢出来,也反映到物业、反映到社区,也报110,110也来了到现在没有个答复。

那么,邻居周山才为什么要养这么多狗呢?为了解详细情况,记者找到了蹲在车库门口的周山才,周山才却态度强硬,一点都不配合。

面对周山才这样的态度,不得已,记者请现场一位居民找来了周山才的妻子杨虎兰。杨虎兰说,丈夫年轻的时候就好酒,每天三顿不断,最多的时候,一天喝六顿,长时间大量饮酒严重损伤了神经系统,他变得性格暴躁,有时糊涂得连家和家人都不认得。自从老家拆迁搬到这里后,周山才时常捡些流浪狗养在车库里,他也和这些狗同吃同住,之前已遭到家人的强烈反对。

家人拗不过已经失去正常思维的周山才,只有想方设法照顾他的生活。杨虎兰说,她每顿都要把一大碗米饭送到车库的窗台上,但周山才吃得很少,大部分都用来喂狗了。

听到妻子诉说他的不是,一旁的周山才火了。现场,记者对周山才进行了安抚和劝说。趁着这个空隙,有位邻居打开了周山才家的车库门,记者终于见到了与他整日为伴的那几条狗。

终日与狗生活在一起,周山才的晚年生活该怎么办,附近居民如何免受其扰呢?记者随后来到凤凰三居苑所在的钟山社区居委会,相关负责人表示,他们已多次上门做思想工作,但是一直没有做通。

泰州市美创物业服务有限公司负责人翟海涛说,因为咱们有个创建文明城市的行动,下一步,通过这个行动联系相关的部门,看能不能把这个事情完全的解决掉,如果他有合法的手续,那就让他规范起来,如果没有合法的手续,那么按照相关的规定去解决这个事情。

其实说到底,小区居民备受困扰的起因并非这几条狗,而是周山才这个人,如何安置好他的晚年生活,记者会继续关注。

全媒体记者:詹翎丰  周宇彤

编辑:岑丹

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议