• 泰州 24℃~15℃

【视频抢鲜看】市行政审批局明天成立 “一枚印章管审批”时代到来

来源: 编辑:阚月萍 05-17 17:56 查看数:0 评论:0

泰州市行政审批局明天挂牌成立,91项分散在14个部门的行政许可权将统一到一个窗口受理。现在,请跟随记者提前走进市行政审批局体验一下。

记者董叶:我现在是在市政务服务中心的一楼大厅,再过不到24小时,“一枚印章管审批”的时代即将到来。那么我身后的10个综合受理窗口呢,工作人员已经全部到位,电子显示屏也显示为审批局综合受理,那么以前市民来办手续的时候,可能不知道要跑哪些窗口,办哪些手续,现在在一个窗口就可以办理完有关市场准入和建设工程相关的事项。

汤琪就是综合受理窗口的工作人员,原先在市政务服务中心规划部门窗口工作。今天上午,汤琪和同事们一起来到新窗口,提前体验新软件系统,确保明天以最好的状态投入工作。

泰州市行政审批局综合受理窗口工作人员汤琪:对我们素质要求大大提高了,然后老百姓来办事,只要把所有材料通过我们一个窗口,就可以传到二楼的后台,大大方便了老百姓,减少了他们各个窗口来回跑。

据了解,市行政审批局为市政府工作部门,下设市政务服务中心和市公共资源交易中心,主要负责市级相关部门划转行政审批事项的审批职责。首批划入的权力事项包括市场准入和投资建设两大领域91项行政许可事项,涉及市发改委、环保、住建、规划、文广新等14个部门。审批实行一窗式受理后,有望减少审批人员,优化审批流程,提升审批效率。

泰州市政务服务管理办公室主任 任国平:重点围绕省委省政府下达的“3550”的工作目标,确保注册登记3个工作日以内,不动产登记确保5个工作日以内,投资建设领域的这一块儿,确保从立项到开工50个工作日以内。通过改革让社会、让企业、让群众真正有获得感。

记者 薛苏阳 董叶

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议