热词: 猴年 2016 新年 两会
  • 泰州 阴转中雨 9℃~3℃

生涯4度封后 侯逸凡表现淡定

来源:凤城泰州网 编辑:M2O管控平台 03-16 19:59 查看数:0 评论:0

【凤城泰州网讯】在近日结束的女子国际象棋世界冠军对抗赛中,兴化姑娘侯逸凡战胜乌克兰棋手、现任国际象棋棋后穆兹丘克,第四次成为国际象棋棋后。这盘棋耗时接近4小时,在第46回合穆兹丘克认输。侯逸凡到底是怎么赢的?   

据了解,侯逸凡是在发着低烧的状态下参加本次比赛的。赛后,中国棋院副院长、国际象棋总教练叶江川评价侯逸凡,在这种情况下,还有这么清醒的发挥,充分体现出了侯逸凡顽强的意志。

结 束了乌克兰的比赛,侯逸凡并没有立即回国。根据安排,她将赶赴挪威参加另一场比赛。四次获得“棋后”头衔的侯逸凡十分平静,表示自己并没有太看重名誉。她 希望,在以后的比赛中能有更多机会,与世界顶级国际象棋男子棋手进行对战。侯逸凡:对我来说,更重要的是等积分能够逐步提高,并且与很多世界男子超一流棋 手过招,在top领域取得更优异的成绩。

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议