• 泰州 晴转多云 5℃~-4℃

侯逸凡蝉联智英会国象女子超快棋赛冠军

来源: 编辑:M2O管控平台 12-19 07:39 查看数:0 评论:0

北京时间1215日下午,在北京国际会议中心进行的2014年世界智力精英运动会结束了国际象棋女子超快棋赛的全部比赛。经过为期三天30轮双循环赛的争夺,上届冠军中国棋手侯逸凡以2055负积22.5分的绝对优势成功卫冕。俄罗斯棋手古尼娜和斯洛文尼亚的安娜-穆兹丘克同积19.5分,比对小分后,古尼娜获得亚军,安娜-穆兹丘克名列第三。中国棋手赵雪积16.5分获得第六名。居文君积15.5分,名列第九。

超快棋赛又称闪电战,比赛每方用时3分钟,每步棋加2秒。和上届比赛一样,本届比赛的超快棋仍为30轮循环赛,比赛持续三天。

三天的比赛中,现任棋后上届冠军侯逸凡充分显示了扎实的功底和强大的综合实力,几乎一路领跑,提前两轮成功卫冕。这也是侯逸凡继2011年和2013年后,第三次摘得智英会超快棋赛金牌,同时也是侯逸凡在四届智英会中获得的第五枚金牌。

 

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议