• 泰州 阵雨转多云 18℃~11℃

江苏泰州:《“奋楫争先”激励措施》激励干部大干快干、苦干实干

来源: 编辑:韩笑 05-20 09:48 查看数:0

大道至简,实干为要。近日,泰州医药高新区(高港区)出台《“奋楫争先”激励措施》,围绕政治、职责、考核、赋能等方面推出八条措施,激励各级干部大干快干、苦干实干。



起步即冲刺。今年是“两高”融合的第一年,泰州医药高新区党工委(高港区委)提出“奋力跻身国家级高新区第一方阵”的新定位。变梦想为现实,各项建设任务繁重,需要各级干部率先垂范、奋楫争先。


泰州市副市长,泰州医药高新区党工委书记、高港区委书记叶冬华说,出台这八条措施,就是要真正做到让能干事、会干事、干成事的干部政治上有提升、精神上受鼓舞、物质上得奖励,让不适应、不作为的干部受惩戒、让位子,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性。


这八条措施“干货满满”,包括政治激励、职责激励、考核激励、赋能激励、典型激励、情感激励、容错激励、负向激励,全方位地释放干部潜能,推动干部既敢接“烫手的山芋”,又能啃“更硬的骨头”。


激励措施鲜明推出“让干成者得实惠”用人导向。一方面赋予功能园区和党政职能机构在副科职中层干部方面的用人自主权,另一方面赋予考核名列前茅的园区、镇街、部门在干部提拔重用方面的推荐提名权。


“以实绩论英雄”永不过时。激励措施注重考核结果运用,成绩好的给位子、票子、面子。锁定市、区考核第一等次的园区、镇街、部门,从考核系数上浮、优秀比例提升,以及对关键人员、有功人员给予提拔重用和职级晋升等三个方面,进行立体式激励,把实干导向全面树起来。


激励措施不仅有正向激励,同时突出负向倒逼。其中明确,用好“红黑榜”“蜗牛奖”,打通干部“下”的通道。措施指出,综合考核排名末位及退位明显的部门单位当年不得推荐干部,把严格管理干部和热情关心干部结合起来,通过双向激励,激发党员干部担当尽责、争先出彩的内生动力。


作者:李艳 王卫军 王伟

编辑:韩笑

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议