• 泰州 多云 19℃~9℃

“王者少年”比赛规则

来源: 编辑:麻花妹妹 09-28 16:01 查看数:0 评论:0

本次大赛采用网络评比和现场评比相结合的方式,通过复活赛、晋级赛、决赛等阶段来展开。

(一)网络评选

1、团队网络评比

内容:报名时各参赛队提供的团队集体电子照片1张、团队口号、团队简介

分值:团队网络评比第一名的队伍获最佳人气奖,团队网络评比中未获得晋级决赛资格的前两名队伍获最佳运气奖,可拥有复活资格,晋级决赛机会。

如果获最佳运气的队伍出现因网络评选票数相同而不止2支队伍的情况,则在决赛开赛场进行对决,一局定胜负。保留2支队伍获复活资格,晋级决赛

2、选手网络评比

内容:报名时各参赛队提供的参赛选手电子照片和个人简介,分男生场和女生场

分值:分值第一名的男生和女生将获得本次赛事最佳人气奖。如所在队伍晋级晋级赛,则享有优先开场权。

(二)现场评选

1、现场评选日程安排

比赛规则

(1)晋级赛:六大高校共计122支队伍分为QQ1、2、3组各40支队伍进行分组赛,最终每组将有两支队伍晋级。(BO1)

(2)决  赛:6支参赛队根据原先QQ组进行一对一PK,每组获胜的队伍根据积分进行第一名第二名及第三名排序。复活的两支代表队先进行一对一PK,获胜者将有机会挑战第一名,挑战成功者为第一名,失败则直接淘汰。

参赛规则

A.选手必须按照组委会指定的时间到达指定的地点进行赛前抽签与报名,如因特殊原因无法赶到抽签现场的,应提前与组委会取得联系。未在规定时间内到场且没有与组委会提前沟通的队伍,将视为自动放弃比赛;

B.每人只能参加一支队伍。参赛队成员自报名确定至决赛结束不得更改队员人选。

C.每支队伍最少需要5名选手,最多可报名6人。指定其中一名场上队员为队长,一名指定为替补,若不报替补人员,则视为没有替补人员,在审核换人名额时 将只按5人计算。

D.线下签到需凭身份证或其他证件登记

比赛用机,比赛服及网络

a.玩家使用自己手机(或8强之后主办方提供统一手机)

b.官方提供wifi

c.官方提供比赛服

游戏规则

a.所有比赛均为5v5王者峡谷征召模式,比赛前各选手将参赛手机一律调整为飞行模式,若因选手没有选择飞行模式而影响比赛结果,则后果自负;

b.比赛胜负由系统判定胜负为准;

c.海选赛采用BO1(一局定胜负)赛事,8进4阶段、4进2及决赛采用BO3赛制(三局两胜制)

f.由裁判组织双方队长猜拳一轮,胜方开设房间,胜方在房间上侧,负方在房间下侧,每局结束需要更换上下两侧;

h.抽签、开设建房、进入房间须有效率,裁判发起命令3分钟内未作为的队伍视为弃权

i.比赛禁选开始至比赛结束全过程不得人为退出游戏,违者视为弃权;

j.队伍中有选手弃权导致可参赛人数不足5人时,则全队取消参赛资格;

k.当参赛选手(包括正式队员和替补队员)发生以下不公平游戏行为,包括但不限于:

串通比赛,事先分割奖金,利用漏洞,窥屏,代打,作弊,干扰、辱骂、殴打对手,侮辱行为(包括对对手、主办方、现场观众等),演播干扰,非法犯罪行为等。

王者荣耀赛事组有权对选手及其战队进行处罚。处罚包括但不限于:口头警告、罚款或没收奖金、判定弃权、禁赛、取消参赛资格等。

掉线流程

a.比赛开始后,一旦发生掉线、账号异常、设备异常、服务器崩溃等无法进行游戏的状况,选手需立即告知裁判,裁判暂停游戏。异常结束、所有选手均可继续正常游戏后,裁判告知双方后,由裁判结束暂停,比赛继续。

b.如果选手在未得到裁判许可的情况下暂停或者取消暂停游戏,会被认为是影响比赛公平性的行为,王者荣耀赛事组可以进行仲裁。

c.如果游戏无法暂停且无法正常继续进行,赛事组可裁定本局需要重新开始时,比赛双方需直接使用普通房间, 选择同样的英雄、召唤师技能、铭文等进入游戏。 如有私自更换,裁判可直接判负。

d.王者荣耀赛事组有权根据比赛现场情况进行仲裁。

当局暂停机制

a.比赛当局选手在以下情况可以向裁判申请暂停,

但是必须在暂停后告知主办方,并且阐述原因。

可接受的原因 包括:

(1)意外断开。

(2)硬件或软件发生故障(例如设备故障或客户端出现问题)

(3)选手身体受到干扰(例如粉丝干扰或桌椅出现了损坏)

(4)选手身体不适、疾病、伤病或者宣布无法比赛的情况下,队伍必须请示官方人员进行一次暂停。官方对指定的选手进行评估,以确定该选手是否准备、愿意并且能够在一段旪间内继续游戏。这段旪间由主办方决定,但是会限制在几分钟内。如果主办方认为该选手无法在这段旪间内继续游戏,那么该选手所在的队伍将根据裁判的评估进行判罚。

b继续游戏 选手允许在暂停后擅自重新开始游戏。必须在得到一名主办方人员许可后,并且所有的选手都已经被告知而且做好准备,具体以队长在游戏聊天中确定双方都已经准备好继续游戏后,客户端内的观战者将会取消游戏暂停。

c.擅自暂停 选手在非允许的情况下,尚未得到官方的许可暂停或者取消暂停游戏,会被认为是影响比赛公平性的行为, 官方可以自行决定如何处罚。

队员更换规则

a.首场比赛需按照现场签到正式比赛人员名单上场;比赛过程中不可更换队员;第二场及之后的比赛若需要更换队员,并有上报替补队员的情况下,可以更换1名队员

抽签流程

A.比赛进行到8强时主办方根据实际情况进行抽签分组。

B.每次比赛的晋级方法将由组委会确认后在赛前公布。按照8进4,4进2的晋级流程比赛。

C.具体赛制在每次比赛前以主办方公布的赛制为准,最终解释权归主办方所有。


本活动最终解释权归泰州广播电视台所有。



编辑:王秋悦

初审:张存惠

终审:尹娜


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议