我的泰州 客户端下载

泰州建立涉炉企业安全生产“炉长制”

2021-07-15 10:29:19 阅读量:5258

你知道吗

咱们泰州有“河长”“路长”

最近又多了一个“官职”

那就是——“炉长”


近日,泰州市应急管理局在全市建立涉炉企业安全生产“炉长制”明确企业主要负责人担任“炉长”,全面负责涉炉作业安全



目前,全市共有涉炉企业952家,各类型炉子2404台。事故调查和日常监管发现,部分涉炉企业存在安全风险管控不到位、现场安全管理薄弱、异常工况处置不当等问题。为深刻吸取教训,泰州市应急管理局出台此项制度。市应急管理局明确,涉炉企业主要负责人担任“炉长”,全面负责涉炉作业安全,并负有组织并落实开展涉炉安全专项治理工作等8项职责。技术负责人原则上应从事涉炉管理工作8年以上,负有6项职责。操作负责人一般由车间负责人或班组长担任,负有4项职责。同时,泰州还建立了乡镇(街道、园区)党政领导挂钩联系涉炉企业工作制度,明确乡镇(街道、园区)党委、政府主要负责人为辖区涉炉安全专项治理工作总挂钩负责人。



来源:泰州发布

编辑:悦   鸣

责编:邵晓霞

审核:戚   翔

新闻推荐