我的泰州 客户端下载

倒计时30天,省运会进入冲刺阶段!

2018-08-22 16:25:02 阅读量:7938

今天上午,江苏省第十九届运动会组委会在扬州南部体育公园举行了江苏省第十九届运动会开幕倒计时30天誓师大会。那么,这四年一度的运动盛会有什么变化?泰州选手的参赛情况又如何呢?

誓师大会上,江苏省副省长、省运会组委会主任陈星莺;省政府副秘书长、省运会组委会执行主任王思源以及省体育局和扬州市的相关领导同时按动大屏,为省运会纪念邮品发行揭幕,随后,领导们向保障团队代表授旗,来自公安、供电、交通、城建等保障团队代表上台接受授旗,标志着省运会正式进入最后的冲刺阶段。

誓师大会之后,省运会组委会召开了新闻发布会介绍本次省运会的筹备情况。据了解,本届省运会将于2018年9月21日到9月28日在扬州举行,全省13个地级市代表团,近2万名运动员参加93个大项的比赛,加上裁判员、工作人员约有3万人参加盛会。这也是江苏省历史上东道主承办项目最多、接待人数最多的一届省运会。

江苏省第十九届运动会组委会副主任、秘书长余珽说:“本届省运会93个大项比赛中,除了青少年部37项、高校部28项、职工部13项以外,新增了15项群体项目,其中珍珠球、毽球、板鞋竞速3项为少数民族项目。青少年比赛项目中新增了围棋、象棋、国际象棋、国际跳棋、攀岩、体育舞蹈、OP帆船7个智力与时尚项目。”

会徽由腾飞的扬州鹤、延伸的跑道和体育圣火“19”组成;吉祥物以扬州市树杨柳、市花琼花为原型,分别取名为“欢欢、乐乐”;主题口号是“全民动起来、江苏更精彩”;会歌为《所有人都成功》。本届省运会参照天津全运会的做法,不唯金牌论,首次取消了金牌总数、奖牌总数和总分数的排名,取而代之的是进行青少年体育工作优秀组织奖的评选。

“更多的把关注点转向了全民体育的普及,以及体育未来之星的评选,今年整个在我们省运会评比活动中呢,将会有很多的新的组织奖的奖项的评选。”余珽说。

按照比赛规程,扬州赛区青少年比赛已于5月6日开赛,截至8月21日,已经成功举办了摔跤、足球、排球、篮球等25个大项4665场比赛。目前,泰州代表团积极备战参赛,青少年部的竞技类项目已获得金牌18枚。

记者:许宏

编辑:周静

责编:戚翔

审核:单友健

新闻推荐
最新评论
下载我的泰州,查看更多内容