• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

中国医药城临床研究基地投入运营

来源:冒乃新 编辑:周静 05-28 19:39 查看数:0 评论:0

今天,中国医药城临床研究基地投入运营。这意味着,我市的药品研发、生产企业开展临床试验,不需要再去外地寻找合作医疗机构了。

中国医药城临床研究基地位于市中西结合医院住院部,共有床位200多张,技术团队来自国内各大高校及科研院所,目前可提供新药一期临床试验、仿制药一致性评价、医疗器械临床试验等服务。未来五年内,基地将具备开展二期、三期临床试验的能力。

无论是新药研发还是仿制药生产,药品从车间到走向市场,必须经历临床试验的过程。此前,中国医药城的企业开展新药临床试验,需要到北京、上海、广州等城市的各大医院寻求合作。

不基地投入运营,将进一步健全中国医药城的产业链。目前中国医药城已有4个药品及医疗器械项目即将在基地开展临床试验。

记者:冒乃新

编辑:周静

责编:戚翔

审核:季阳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议