• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频第十七集:风

来源: 编辑:杨帆 03-16 09:51 查看数:0 评论:0

高港区胡庄镇借力泰州市“百姓名嘴”,创作编排了表演唱《老俩口 学报告》,以夫妻对唱对白表演形式宣讲党的十九大报告内容,不仅有效宣传了与群众生产生活息息相关十九大精神的核心,而且在全社会倡导学报告、真实干的社会风尚。


点击观看精彩视频

《风》方言说唱曲目是围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神,向社会宣传党风廉政建设成果,防治“四风”反弹方面取得的新成效,引导广大人民群众坚定全面从严治党、深入推进党风廉政建设和反腐败工作的信心。曲目由海陵区委宣传部指导,城北街道承办,泰州市“百姓名嘴”焦志良精心创作并演出。

党的十九大舞东风,海陵人认真学习蔚然成风;作风建设永远在路上,警钟长鸣牢记心中;唱一只小段名叫风……曲目采用说唱相结合表演形式,运用多种古典弹奏乐器,边谈边唱,让一段段文字在明快的背景音乐中娓娓道来。

曲目立足党的十九大精神“大主题”,找准为群众关注和乐于接受的“小切口”,采取老百姓喜闻乐见的表演形式,集中反映党的十八大以来党风廉政建设与反腐倡廉建设取得的巨大成就与丰硕成果,大力弘扬新风正气,倡导廉荣贪耻氛围,培植廉洁勤政理念。

在海陵区机关、学校、企业已演出十多场次,曲目获得群众的广泛好评,取得了良好社会效果。观众从曲目的宣讲中,普遍感受到党中央反“四风”的坚强决心,对反腐倡廉建设取得的成效高度赞扬,对以习近平总书记为核心的党中央领导全国人民建设社会主义现代化强国充满期待。

下载“我的泰州”APP

点击查看更多“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议