• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频第十六集:美丽乡村伴我行

来源: 编辑:徐涛 03-16 09:51 查看数:0 评论:0

党的十九大首次提出“乡村振兴战略”,为今后的农业、农村、农民发展指明了方向。十九大报告从发展体制机制、土地制度、产权改革、农业产业和经营体系、乡村治理等五个方面系统地指明了乡村振兴战略的重点,列为了贯彻新发展理念、建设现代化经济体系的六项重点工作之一,这表明乡村振兴战略不仅是推动农业农村发展繁荣的重大决策,而且是把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的重大战略决策。




点击观看精彩视频

作为汪洋副总理视察过的小农场建设的全国典型,姜堰区桥头镇农民感触尤深,这里还是特色乡村建设的先行地、试验田。在学习宣讲党的十九大精神过程中,桥头镇干部群众对“乡村振兴战略”满怀期待、满怀信心。

桥头镇香香艺术团的团员们是一批土生土长、地地道道的农民,对于“乡村振兴战略”大家表达了由衷的喜悦和欢迎。为让更多的农民朋友知晓、把握党的新时期政策导向,他们充分发挥自有编、导、演资源优势,将“乡村振兴战略”内容编成通俗易懂的唱词,以当地群众喜闻乐见、耳熟能详的扬剧曲调演给大家看、唱给大家听,深受乡邻喜爱欢迎。截至目前,已经通过文化惠民演出、文化下乡演出及党员干部冬训班文艺演出10多场,把“乡村振兴战略”政策思想唱进了村村落落和百姓家中,收到了寓教于乐、潜移默化的良好社会效果。

下载“我的泰州”APP

点击查看更多“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议