• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频第十五集:老俩口 学报告

来源: 编辑:徐涛 03-14 09:59 查看数:0 评论:0

高港区胡庄镇借力泰州市“百姓名嘴”,创作编排了表演唱《老俩口 学报告》,以夫妻对唱对白表演形式宣讲党的十九大报告内容,不仅有效宣传了与群众生产生活息息相关十九大精神的核心,而且在全社会倡导学报告、真实干的社会风尚。


点击观看精彩视频

当前,社会思潮多元多变,凝聚共识任务艰巨。面对新形势、新任务、新挑战,理论宣讲工作要贴近生活、贴近实际、贴近群众、贴近时代,真正使理论教育走进老百姓的心田,更好地推动理论的大众化,胡庄镇在实践中给出一个答案。

宣讲优势突出,内容源于生活。以泰州市“百姓名嘴”为宣讲员队伍,通过夫妻表演说唱表现手段来呈现,一改过去“任务式、训教式、灌输式”宣讲方式,强调平等式、面对面、心贴心交流宣传,切实把党的理论宣讲“落细、落小、落实”。阐释好中国梦、中国特色社会主义、核心价值观、全面深化改革等大主题,善于对接群众关注的各种民生问题,讲好诸如“户改““医改““土地流转”“单独两孩”等群众关心的话题,大处着眼、小处入手,着力用小环境明晰大形势,用身边事说清大政策,达成“滴水折射太阳光辉”效果,受到基层群众的普遍欢迎。

形式载体灵活,短平快效果好。以表演夫妻的一说一答,进行面对面互动宣讲,内容“实”、语言“鲜” ,深入浅出、深入人心,时间不长、场面不大。宣讲内容紧密联系群众,讲形势、讲政策、讲道理,“短平快”似拉家常,开门见山直奔主题,有血有肉生动活泼。善用百姓语言,宣讲员来劲,听的人带劲,百姓坐得住、听得懂,记得住、用得上,接地气、有人气。

下载“我的泰州”APP

点击查看更多“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议