• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频第十一集:青苗宣讲团

来源: 编辑:徐涛 03-05 10:13 查看数:0 评论:0

为使党的理论宣讲工作更接地气,姜堰区兴泰镇充分利用草根文化的独特优势,组织教师、党员和文艺工作者,在认真学习领会党的十九大精神基础上,编排了诗朗诵《不忘初心 向着梦想》、快板演说《十九大开得好》、歌曲《千歌万曲喜颂十九大》、小品《话说从严治党新变化——生日宴》等10多个原创节目,并由该镇青年党员组成的“青苗”宣讲团演出。通过把十九大新政策、新方向融入表演活动中,用乡语乡味讲党情、说政策,让群众在轻松愉悦的氛围中接受十九大精神的宣教,家喻户晓、入脑入心。


点击观看精彩视频

《千歌万曲喜颂十九大》歌曲是由该镇沙垛村有着四十多年党龄的一位老党员、音乐爱好者陆长安,特地为党的十九大胜利召开而创作的。《话说从严治党新变化——生日宴》是由该镇青年干部根据实际案例自编自导自演而成,展现了党中央全面从严治党向基层纵深推进的坚定决心。《十九大开得好》用传统快板的形式,生动表达了人民群众对美好生活的向往,展现出全面建设小康社会的时代画卷。

通过文艺宣传与党的十九大精神的有机结合,利用形式多样、内容丰富、紧贴实际的文艺节目,从身边事出发,努力把“普通话”翻译成“地方话”,变“书面语”为“表演戏”,做到既有高度、又有温度,既增信心、又暖人心,使十九大精神宣传深入浅出、群众喜闻乐见。

“青苗”宣讲团通过文艺演出形式,走基层、进企业、到农户,全面宣讲党的十九大精神,取得了热烈社会反响,当地群众纷纷点赞,新闻媒体和新媒体进行宣传报道。“青苗”宣讲团已经成为兴泰镇十九大精神宣传的一大特色品牌,不仅有效破解理论宣讲“深入难、接受难、持续难”问题,讲解百姓关心的民生实事,让百姓坐得住、乐意听、记得牢,也为党员群众送去丰富的精神大餐,进一步增强群众幸福感和获得感。

下载“我的泰州”APP

点击查看更多“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议