• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频第九集:学报告 话复兴

来源: 编辑:徐涛 02-28 09:55 查看数:0 评论:0

全力做好党的十九大精神宣传,用辉煌的成就鼓舞人心,用美好的前景催人奋进,唱响团结奋进的时代主旋律,凝聚团结奋进的正能量,高港区胡庄镇编排了快板说唱表演节目《学报告 话复兴》。


点击观看精彩视频

老汉我今天起得早,急急忙忙往社区跑;十九大会议召开了,我要赶去学报告。十九大报告很实在,分析形势谋未来;宏伟巨著开新篇,句句说在咱心里……“百姓名嘴”表演者运用快板说唱的形式,讲述十九大报告的主要内容,讲述砥砺奋进的五年泰州大地发生的变化,讴歌广大干群齐心协力共同奋斗实现中国梦的壮志豪情。

《学报告 话复兴》快板说唱节目在当地演出后,产生广泛社会影响。节目宏观上宣讲了党的十九大的有关政策、目标和方向,微观上宣传了在泰州大地的生动实践,利用身边人讲身边事,身边人讲自己事,身边事教身边人,宣进内容实实在在,贴近生活、贴近实际,贴近群众。“理论宣讲”采用群众喜闻乐见的快板说唱形式来表现,更好地进农村、进社区、进学校、进企业,不断扩大党的科学理论宣讲覆盖面和影响力。宣讲内容直面群众思想困惑、着眼解决现实问题,积极引导基层干部群众“辩证看”,撸起袖子加油干。

鲜活生动的宣教方式、丰富思想内涵,使宣传思想工作更接地气、富有成效。适应社会生活变化,体现新时代新要求特点,让群众在快乐体验中有所悟、有所思,做到了通过有形、有情、有理、有趣的方式形式,把大道理讲透、小道理讲准、困惑疑虑讲清。

下载“我的泰州”APP

点击查看更多“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议