• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频第八集:歌唱十九大 走进新时代

来源: 编辑:徐涛 02-26 10:01 查看数:0 评论:0

《歌唱十九大 走进新时代》微视频,热情讴歌党的十八大以来党带领全国人民团结拼搏、攻坚克难取得的辉煌成就,抒发了基层群众对党的十九大胜利召开和中国阔步走进新时代的喜悦之情,对全面建成社会主义现代化强国的热切期望。作品由海陵区城西街道居民吴宜华创作,郭海云、栾兰女、王天珍、陈春林等四人表演,海陵区委宣传部指导、城西街道协助拍摄。


点击观看精彩视频

欢天喜地走上台,载歌载舞跳起来,喧闹喜庆的锣鼓,敲起来;盛世迎来十九大,为民引路指航向,伟大祖国蒸蒸上,大变样;金鸡报晓瑞华章,历史长卷开新篇,改革大地正腾飞,走在先;歌唱党的十九大,各族人民乐开花,大会精神是明灯,提神针……作品采用本地群众喜闻乐见的“三句半”形式,句式整齐、押韵,活泼富有生活气息。

海光社区十九大专场文艺汇演,韵梅、任景社区惠民演出现场等,处处都活跃着他们的身影,赢得观众的阵阵掌声。海陵区城西街道还将作品制作成视频,通过街道微信公众号“新城西印象”传播,供党员干部和辖区居民收看,有效拓展了宣讲教育面。

作者吴宜华是城西街道任景社区一名普通党员、社区“夕阳红”文艺宣传队队长,近几年来创作排演了说唱、小品、三句半等十多个接地气的文艺节目,在全区范围内巡演,用老百姓的语言生动诠释党的理论,为理论武装通俗化、大众化作出了积极贡献。四名表演者是城西街道的普通退休工人,也是地地道道的“百姓名嘴”。已有六、七十岁的他们,克服了年龄大、家庭负担等困难,为宣传党的方针政策奉献基层理论骨干的智慧力量。

下载“我的泰州”APP

点击查看更多“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议