• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频第七集:新时代 新思想 新征程

来源: 编辑:徐涛 02-23 10:17 查看数:0 评论:0

《新时代 新思想 新征程》微视频,创造性地将党的十九大精神宣讲与兴化本乡本土、极具特点的茅山号子有机地融合,独具匠心地呈现出社会主义新农村的建设发展成就。党的十九大的胜利召开,让农民群情振奋、备受鼓舞,这首展现兴化美丽的自然风光、展示兴化新农村建设成果的微视频,正是农民心声的集中体现。


点击观看精彩视频

十九大报告提出实施乡村振兴战略,这是我们党对农业、农村和农民的关怀。无论产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,还是促进农村一、二、三产业融合发展,都为建设美好幸福新农村指明了方向,提振了信心,让农民们吃了定心丸。

茅山号子唱响新思想。茅山号子作为国家级非物质文化遗产,以舒缓悠长的音调旋律,明快有力的音乐节奏,快慢自由的演唱速度,分合有致的歌唱形式,形成了高低协调、咏叹自好的独特的民歌风格。本曲微视频由茅山号子非遗项目传承人陆爱琴演唱,她的嗓音既高亢有力又甜美细润,行腔稳健,咬字有力,吐字清晰,乡音乡情交融,配合着朴实大方接地气的歌词,具有极强的艺术感染力。让曾经唱进中南海的茅山号子焕发出新的蓬勃生机,承载着对新时代的歌颂,对中华民族伟大复兴的向往,对幸福生活的无限憧憬,美妙而独特的视听享受,飘进了每个人的心里。

激越歌声与时代精神和谐交融,朴素乡音乡情与发展情感愿望相互交汇。《新时代 新思想 新征程》微视频,既通俗易懂,朗朗上口,易学易唱,又兼具艺术品位和感染力。随着这首微视频的传播,将形成广泛的社会影响力,为广大群众喜闻乐见。

下载“我的泰州”APP

点击查看更多“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议