• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频第五集:共产党领航中国强

来源: 编辑:徐涛 02-19 10:00 查看数:0 评论:0

推进党的十九大精神家喻户晓、入脑入心,高港区刁铺街道创新宣讲形式,邀请泰州“百姓名嘴”、高港“鼓儿书”非遗传人范正德精心创作《共产党领航中国强》,在大丰社区“百姓大舞台”为居民进行十九大精神宣讲,通俗易懂、喜闻乐见。


点击观看精彩视频

“鼓儿书”源于古老的鼓词,是民间传说的曲艺形式。鼓词可追溯到先秦,是文学、音乐、表演三种艺术结合而以文学为主的演唱艺术,是能唱的叙事诗,优美的说唱诗。“鼓儿书”道具较为简单,除小鼓用的打节奏以外,还增加一面大锣,艺人演唱间隙用锣鼓敲打烘托气氛,高港方言说唱和一招一式的动作,展示独特的个性和艺术魅力,“说、学、击、唱、做”汇成美妙艺术组合,给人们以审美感受。

一七年十月北京人民大会堂,吸引全球的目光。赞颂十九大开得好,中外记者争采访。中国号巨轮再启航,共产党领航中国强。习总为核心党中央,接过历史接力棒,不忘初心振中华,牢记使命勇担当。高举中国特色旗,治国理政新思想。“强富美高”逐实现,世界第二经济总量。“人民获得感显著增强”,举例刁铺住房大变样;“实施乡村振兴战略”,土地承包第二轮,往后延长三十年,农民利益有保证;伟大光荣正确的党,“两个一百年”豪气壮。新启点开启新征程,共产党领航中国强。刁铺人民心向党,十九大精神指航向,紧跟习总为核心党中央,再创刁铺新辉煌! 高港非遗传人范正德精心创作的“鼓儿书”, 鼓词内容更贴近实际,形式更活泼生动,语言更通俗易懂。

通过在大丰社区“百姓大舞台”精彩表演,辖区居民对这种宣讲十九大精神的方式表示赞同。有社区居民说:“这种形式很好,大家都喜欢听‘鼓儿书’,以前都是说唱的民间故事,如今通过说唱身边的变化来宣传十九大精神,很新鲜也很生动,我们爱看、爱听、爱学。”

下载“我的泰州”APP

点击查看更多“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议