• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频第四集:俏大嫂宣讲十九大

来源: 编辑:赵倩倩 02-16 10:00 查看数:0 评论:0

《俏大嫂宣讲十九大》微视频由海陵区委宣传部指导,海陵区城南街道协助拍摄录制的党的十九大精神理论文艺宣讲作品。体现了城南街道广大党员群众,深入学习党的十九大精神深受鼓舞,为生长在国富民强、正朝着“两个百年目标”奋勇前进跨入新时代的中国而感到自豪。


点击观看精彩视频

丰富宣讲形式,坚持学好原文。《俏大嫂宣讲十九大》作品不拘泥于传统“讲故事”“诗朗诵”“歌颂”等形式,而是聚焦于五位“俏大嫂”,把“快板说唱”和“舞蹈”等形式有机融合起来,不仅让观众“有得听、听得懂”,还能让观众“有得看、看得清”。为让群众能原原本本、原汁原味地学习党的十九大精神,把“学懂、弄通、做实”要求贯彻落实好,剧本的每一句台词在十九大报告中都有依有据。

聚焦基层群众,扩大宣讲范围。作品用通俗易懂的语言,把党的十九大精神带进机关、带进社区、带进学校、带进千家万户。在严格按照学原文创作要求同时,为丰富作品的内涵,扩大宣讲范围,增强作品的观赏性,宣讲团奔赴海陵区各党政机关、基层社区、市民广场、公园景区、高等院校、商场超市等进行巡回宣讲近2个月。

擦亮宣讲名片,引起强烈反响。作品经反复打磨修改,长时间、多地点进行巡回宣讲,《俏大嫂宣讲十九大》已成为海陵区宣讲党的十九大精神的一张靓丽名片,宣讲30余次直接受众3000余人,覆盖海陵区的党政机关、基层社区、商场超市等,引起强烈社会反响。

下载“我的泰州”APP

点击查看更多“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议