• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频第三集:张老爹的宣讲园

来源: 编辑:徐涛 02-14 10:10 查看数:0 评论:0

《张老爹的宣讲园》微视频,以泰兴市济川街道“百姓名嘴”张老爹为原型,以党的十九大精神宣讲进基层活动为脚本,讲述普通老百姓张老爹由开始对党的十九大漠不关心,到随着对十九大精神的深入了解,发现党的十九大讲的既是党和国家的大事,更是关心百姓生产生活的大事,从而转变态度,办起了自己的宣讲园宣讲十九大精神的故事。


点击观看精彩视频

党的十九大召开后,泰兴市济川街道迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,开展各种宣传十九大精神活动,专家授党课、送书到党员、送学到家庭、宣讲到基层、广场办演出、拍摄微电影,形式多样,取得了良好成效。

泰兴市济川街道宣讲队宣讲进基层过程中,也发现少数普通党员和百姓对十九大精神的关注度不高,甚至认为十九大是政府的事,与他们没多大关系。为此,该街道组织宣讲员队伍和文娱宣传队伍,将十九大精神与老百姓生活相关事结合在一起,编写成宣传材料,进小区、进楼栋、进村组,将十九大精神的学习宣传触角通过群众喜闻乐见的方式延伸到街道每一个角落,并拍摄制作了微视频《张老爹的宣讲园》。

《张老爹的宣讲园》主题鲜明、形象逼真、内容生动,该街道将视频通过“文明济川”“智慧泰兴”“泰兴微学习”等微信公众号新媒体平台进行了发布。视频一经推出,受到了广大网友的关注,点击量在短时间内超过10000人次,众多网友积极转发、评论。他们认为,视频以普通人的视角、通俗的语言、身边人的故事,反映普通百姓真实的心路历程,接地气、有特色,并表示要认真学习深刻领会党的十九大精神。

下载“我的泰州”APP

点击查看更多“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议