• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频第十八集:十九大精神入心田

来源: 编辑:高雅 03-23 10:12 查看数:0 评论:0

《十九大精神入心田》百姓名嘴微视频,是根据兴化百姓耳熟能详的民歌道情旋律改编的一首宣传党的十九大精神的道情歌曲。微视频作品以党的十九大精神为主线,紧扣农业、农村、农民主题,把习近平总书记在十九大报告中提出的“实施乡村振兴战略”理念贯穿在整个歌曲中。


点击观看精彩视频

微视频作品以新时代、新征程两个“新”切入,展示兴化具有浓郁文化特征的水乡风光,画面唯美大气,展示人们昂扬向上的神面貌,表现水乡人民的豪迈之情。道情歌词按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕顺序,完美诠释乡村振兴的发展理念。

道情歌词还直抒胸意,歌颂中国新时代的领航人习近平总书记,表达对习总书记一心想着老百姓的感激之情。突出农业农村优先发展的总要求,展示城乡融合发展的理念。突出两个一百年的宏伟目标,并作出中国梦幸福万万年的诚挚祝福。

微视频作品以百姓视角,道情歌词通俗易懂、朗朗上口,既宣讲了党的十九大精神和党的大政方针,又描写了兴化文化、生态美景,更展示兴化百万老百姓对党的感激之情,表达了百姓生活在新时代的幸福感、获得感和自豪感。

下载“我的泰州”APP

点击查看更多“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频

编辑:惊骇

初审:赵倩倩

终审:吴军


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议