• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频第六集:开发区来了宣讲员

来源: 编辑:陆楚媛 02-21 10:00 查看数:0 评论:0

扬子江畔,滨江新区,在机关学校、企业车间、边防哨所、江边渔船、农村田头……人们围坐在一起,在轻松愉快的氛围里聆听十九大精神。党员同志谈认识、谈体会、谈感悟,百姓群众谈家训家风、谈收获变化、谈亲身感受,暖意融融,一派祥和。茶余饭后,用快板这种群众爱听爱说爱看的形式宣传党的十九大精神,已经成为泰兴经济开发区(滨江镇)百姓的精神“快餐”。“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频今天请看第五集:开发区来了宣讲员。


点击观看精彩视频

泰兴经济开发区(滨江镇)是该市改革发展的前沿阵地,区内企业数量众多,大多基层党组织把发展经济放在首要位置。为适应快节奏的工作生活方式,推进十九大精神落地生根,当地宣传部门遴选了一批懂政策能宣讲,长期活跃在区内的“百姓名嘴”,通过宣传指导、示范展示,把他们纳入到十九大精神宣讲队伍中,让他们用老百姓愿意听、听得进、记得住的语言,把党的声音传入千家万户。这些“百姓名嘴”是党的“传音筒”,他们想方设法把党的创新理论成果用群众喜闻乐见的艺术形式表现出来,让党的理论精神变得更好听、更好看,让党的各项执政理念、发展成果、惠民措施在群众中广泛传播。

十九大,唱新歌,五湖四海波连波。喜看稻谷千重浪,滨江发展结硕果。新时代,路广阔,中国舞台真红火。民主富强大中国,幸福花儿开满坡……快板说唱,雅俗共赏,“营养”丰富,快速吸收。泰兴经济开发区(滨江镇)“百姓名嘴”是一支百姓身边的宣传队,他们怀揣传播党的理论、路线、方针的责任,利用身在百姓身边的优势,茶余饭后,田间地头、车间商场都是他们的大讲堂,“百姓名嘴”快板宣讲接地气、聚人气,更好地让群众享受到了文化富民的成果,真正使十九大精神真正入脑、入心。

下载“我的泰州”APP

点击查看更多“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频


网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议