• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频第二集:春风吹来

来源: 编辑:徐涛 02-12 09:59 查看数:0 评论:0

党的十九大期间,习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时强调,要“把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实。”靖江市委宣传部结合本地实际,努力探索提高理论宣讲实效性的新路径。“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频今天请看第二集:春风吹来。


点击观看精彩视频

基于锡剧长期以来在靖江地区广为流传,也为广大群众喜闻乐见,将党的十九大精神用锡剧形式展示必会受到青睐的考虑,靖江市委宣传部组织专业团队围绕十九大精神进行创作,精心打造了由靖江市锡剧团表演的《春风吹来》锡剧表演唱节目,取得良好的宣讲效果。

《春风吹来》锡剧表演唱将十九大的主题、“四个伟大”、新时代、新理念、新征程等主要内容精心编排,歌词琅琅上口,唱腔优美动人。整首作品借鉴中国传统诗词创作的“比兴”手法,以“春风”这一意象比拟党的十九大,分四个部分将十九大的精神娓娓道来,达到了艺术性与思想性的协调统一,使观众在美的享受中受到启迪、受到感染。

春风吹来喜开怀,国家强大发展快。站起来、富起来,今天更要强起来,新的征程三步走,两个百年更出彩。堂堂中华有气派,走上了世界中心大舞台……《春风吹来》锡剧表演唱成为党的创新理论的最佳“翻译”,也使党的创新理论有了更多的“家乡味道”,在靖江城乡各地受到了群众的热烈欢迎。很多观众纷纷表示,“用锡剧来宣传十九大,很接地气,我们坐得住,听得懂,记得牢!”

清一色泰州“百姓名嘴”阵容,专业机构精心拍摄制作,一经推出即赢得观众的好评。

下载“我的泰州”APP

点击查看更多“百姓名嘴”十九大精神宣讲系列微视频

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议