• 泰州 13℃~4℃

【视频抢鲜看】2017中国特殊食品合作发展会议在泰举行 中国医药城获“特殊食品产业集群示范基地”称号

来源:原创 编辑:陈丹丹 12-01 18:24 查看数:0 评论:0

今天上午,2017中国特殊食品合作发展会议暨第二届中国特殊医学用途配方食品产业发展论坛在我市举行,来自全国特殊食品领域的专家学者和产业界代表齐聚泰州,共同探讨交流特殊食品产业合作发展。国家食品药品监督管理总局副局长孙梅君、市委书记曲福田等出席会议并致辞。

曲福田代表市委、市政府对会议的召开表示热烈的祝贺,对各位专家学者和知名企业家的到来表示诚挚的欢迎。他说,10多年来,医药产业一直作为泰州的支柱产业优先发展、加快发展。目前,中国医药城产业集聚水平实现新提升,创新体系建设实现新跨越,高端人才招引实现新突破,已形成疫苗、诊断试剂及高端医疗器械等六大特色产业集群,特殊食品领域也已实现产业化。党的十九大明确提出,要实施健康中国战略。这次会议的召开,必将对中国特殊食品产业全球合作与发展起到积极的促进作用,也必将为进一步提升中国医药城特殊食品企业的研发生产能力,促进泰州大健康产业集聚发展注入新的活力。

国家食品药品监督管理总局副局长孙梅君表示,要齐心协力共同为特殊食品质量安全把好关,为产业持续健康发展铺好路。希望行业协会积极引导企业守法经营,帮助消费者树立正确的消费观。要求监管部门监管、服务一起抓,努力为实现健康中国战略贡献力量。

中国品牌促进会会长、原国家质检总局副局长刘平均,中国药品监督研究会会长、原国家食品药品监督管理局局长邵明立,中国营养保健食品协会会长、原国家食品药品监督管理局副局长边振甲也分别致辞,希望特殊食品企业进一步通过研发创新提高产品质量,以品牌建设促进产品和服务提升,不断加大投入力度,强化责任意识,推动产业高端化发展。

省食品药品监督管理局局长莫宗通、市委常委、医药高新区党工委书记陆春云,市政府党组成员、医药高新区管委会主任吴跃参加会议。

会上,中国营养保健食品协会授予中国医药城“特殊食品产业集群示范基地”称号。

围绕“新时代 中国健康产业的责任与未来”“新蓝海 中国特殊医学用途配方食品的挑战与机遇”等主题,蒙牛集团、惠氏营养、凯爱瑞等企业作了交流发言。12月2日,特殊食品领域的专家学者们还将围绕“保健食品研发新动向”、“特殊食品原料法规管理与创新”以及“特殊食品安全生产”等主题举行分论坛,就政策法规的具体要求进行解读分享。

作为大健康产业的重要组成部分,中国特殊食品2016年实现产值约6000亿元,并保持持续增长态势。中国医药城以雀巢、高德美、石药集团、海王健康为代表的特殊食品、保健品企业,拥有保健食品品种48个,已经在特殊医学用途配方食品、各种剂型保健食品等领域实现产业化。

泰州台 吴超 沈忱

编辑 岑丹

责编 戚翔

审稿 季阳

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议