热词: 猴年 2016 新年 两会
  • 泰州 多云转阵雨 18℃~9℃

江苏交通"一卡通"可刷110个城市 泰州市民想体验需重新办理,地点看这里!

来源: 编辑:阚月萍 03-03 11:37 查看数:0 评论:0

如果你经常去全国各地出差旅行,一定要有一张江苏交通“一卡通”!国内110个城市、省内91%县(市、区)互联互通,忒方便了!

据交通部门介绍,目前,江苏交通“一卡通”可在全省2401条公交线路、全部BRT线路、全部地铁线、全部有轨电车以及690个公共自行车站点、6条轮渡线上“通刷”。在2月28日召开的全省运管工作会议上传出消息,到今年底,我省所有县(市、区)都将实现交通“一卡通”。

今年我省“交通一卡通”还将在城乡客运班线、旅游专线、停车场等领域开展试点。在去年底省内四大片区实现异地刷卡互惠的基础上,将异地刷卡优惠逐步扩大到全省城市间。

想体验“一卡通”新功能需重新办理

据悉,如果市民很少出行其他城市,持现有的本地公交卡可继续在当地的公交、地铁、出租车上使用。若要体验“一卡通”新功能,则需重新办理“江苏交通一卡通”卡,市民可去当地公交卡或市民卡网点咨询办理。

哪些城市可以使用江苏交通一卡通?

据了解,江苏交通“一卡通”在各互联互通的城市,推进的进度并不相同,比如有的城市公交、地铁、出租车都可以刷;有的城市“一卡通”可刷高速公路费用;有的城市只能刷公交等。

因此,交通部门提醒,无论在哪一座互联互通的城市,乘坐交通工具前,先看看刷卡机上是否张贴有“交通联合”标识,张贴了标识的公交车、地铁、出租车,即表示该车载终端已经加入交通部互联互通之中,可支持“一卡通”的刷卡使用。

全国交通一卡通(公交)互联互通城市名单

北京市、天津市

河北省:石家庄市、承德市、张家口市、秦皇岛市、唐山市、廊坊市、保定市、沧州市、衡水市、邢台市、邯郸市

山西省:阳泉市、长治市、晋中市、忻州市、临汾市

内蒙古自治区:呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市

辽宁省:沈阳市、营口市、锦州市、丹东市、鞍山市

吉林省:长春市、吉林市、四平市、辽源市、通化市、白山市、松原市、白城市、延边朝鲜族自治州、长白山管委会

黑龙江省:哈尔滨市

上海市

江苏省:南京市、无锡市、徐州市、常州市、苏州市、南通市、连云港市、淮安市、盐城市、扬州市、镇江市、泰州市、宿迁市

浙江省:杭州市、温州市、嘉兴市、台州市

安徽省:蚌埠市

福建省:福州市、厦门市、漳州市、泉州市、三明市、莆田市、南平市、龙岩市、宁德市、平潭综合实验区

江西省:南昌市、赣州市

山东省:青岛市、枣庄市、威海市、临沂市、德州市

河南省:洛阳市、平顶山市、安阳市、新乡市、焦作市、许昌市、商丘市、信阳市、驻马店市

湖北省:荆门市

广东省:韶关市

广西省:南宁市、北海市、防城港市、钦州市

海南省:海口市、三亚市、儋州市

重庆市

四川省:成都市、泸州市、内江市

贵州省:贵阳市、黔南州(都匀)

云南省:昆明市、楚雄市

西藏自治区:拉萨市

陕西省:西安市、宝鸡市、咸阳市、铜川市、渭南市、延安市

甘肃省:武威市

青海省:西宁市

宁夏回族自治区:银川市

新疆生产建设兵团:新疆兵团一师阿拉尔市、新疆兵团十师北屯市、新疆兵团十二师

泰州市民可以在哪里办理“一卡通”?

需要办理具有全省互联互通功能新卡的市民,可前往市凤城一卡通有限公司泰州通营业厅办理。具体名称及位置见下表:

1、海陵路营业厅

海陵区海陵南路289-66号(泰州大剧院对面)

2、 青年路营业厅

海陵区青年北路38号(海陵实验小学对面)

3、 东风路营业厅

海陵区东风北路10号(东风北路与迎宾路丁字路口北侧)

4 、扬子江路营业厅

高港区龙锦华庭31-8号(高港区人民医院对面)

来源:泰州晚报

编辑:悦鸣

责编:戚翔

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议