热词: 猴年 2016 新年 两会
  • 泰州 晴转多云转阵雨 16℃~6℃

刷“江苏交通一卡通” 通泰盐三地将互享优惠

来源: 编辑:陈丹丹 12-11 11:30 查看数:0 评论:0

“江苏交通一卡通”上线近一年来,居民手持一张卡就可以在全省13个设区市乘公交、坐地铁、支付出租车费,极大地提高了公众出行的便利性。近日,全省市际交通一卡通互惠协议发布会明确,南京、镇江、扬州已实现都市圈内一卡通互惠,年内苏锡常、通泰盐、徐淮连宿等都市圈内城市居民也可享受刷卡互惠。记者了解到,我市已和南通、盐城签订相关协议,三地居民很快就可享受都市圈内刷卡互惠。

市凤城一卡通公司相关负责人表示,目前,南通、盐城居民持当地一卡通到我市乘坐公交车,已可享受7折刷卡优惠;我市居民持“江苏交通一卡通”新版泰州通卡到南通已可享受当地的7折优惠,到盐城目前不享受优惠,协议签署后,盐城正在准备改造方案,尽快落实协议要求。

据了解,2015年底,江苏在全国率先实现了13个设区市“一卡通”互联互通,并实现与北京、天津、重庆等全国40多个城市互联互通。在此基础上,江苏交通运输部门力争2017年实现全省县(市、区)交通一卡通互联互通。

目前,我市市区、兴化已实现市、区交通一卡通互联互通,泰兴、靖江正在进行技术设施改造,预计今年底明年初将实现一卡通互联互通。

省交通运输厅运输管理局相关负责人表示,涉及各市财政补贴和结算等问题,目前我省市际交通一卡通互惠第一步,先做到了都市圈内相毗邻的几个城市的市区。在同一个都市圈内,几个城市相互之间给异地居民提供对等的优惠。比如,宁镇扬三市互相之间提供的异地刷卡优惠都是公交8折、地铁95折。苏锡常、通泰盐、徐淮连宿这三个都市圈内的互惠也将于今年年底前实现,圈内城市享受对等的刷卡优惠。

“江苏交通一卡通”是从去年底开始在13市发行的全国联网的交通IC卡,其联网城市与此前各市发行的市民卡、公交卡并不完全兼容。如果市民经常去外地,有省内异地刷卡的需求,可以到泰州通办卡网点办理“江苏交通一卡通”,方可享受异地城市通刷和江苏都市圈内的异地互惠。

来源:今日头条

编辑:岑丹

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议