• 泰州 多云转中雨 12℃~5℃

读原著学原文悟原理!十九大精神宣讲百集微音频展播,今天推出第二十九期……

来源: 编辑:麻花妹妹 05-08 17:17 查看数:0 评论:0

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,读原著、学原文、悟原理,推动广大党员干部和人民群众树立“四个自信”,增强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上和以习近平同志为核心的党中央保持一致,为泰州迈开跨越赶超步伐,实现高质量发展,推进“四个关键突破”取得更大成效提供理论支持、思想保证和精神动力,十九大精神宣讲百集微音频展播,今天推出第二十九期。

本期,泰州银监分局党委委员、副局长刘维民,为大家领读《党的十九大报告(节选)》。

刘维民

泰州银监分局党委委员、副局长

大家好,我是泰州银监分局刘维民。今天,我要为大家诵读的是《党的十九大报告(节选)》。

我们党深刻认识到,实现中华民族伟大复兴,必须推翻在中国人民头上的帝国主义、封建主义、官僚资本主义三座大山,实现民族独立、人民解放、国家统一、社会稳定。我们党团结带领人民找到了一条以农村包围城市、武装夺取政权的正确革命道路,进行了二十八年浴血奋战,完成了新民主主义革命,一九四九年建立了中华人民共和国,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃。

我们党深刻认识到,实现中华民族伟大复兴,必须建立符合我国实际的先进社会制度。我们党团结带领人民完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,完成了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,实现了中华民族由近代不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃。

我们党深刻认识到,实现中华民族伟大复兴,必须合乎时代潮流、顺应人民意愿,勇于改革开放,让党和人民事业始终充满奋勇前进的强大动力。我们党团结带领人民进行改革开放新的伟大革命,破除阻碍国家和民族发展的一切思想和体制障碍,开辟了中国特色社会主义道路,使中国大踏步赶上时代。

编辑:麻花妹

初审:赵倩倩

终审:吴军

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议